- → Верстка, Дизайн
- → CSS
- → Статьи
Статьи о верстке на CSS
Сборка отличных статей на тему css. Написание кода css, примеры и подробные обьяснения, техники использования css. Обо всем этом читайте в наших статьях.
Современный веб переживает интересный период. Мы уже знаем о скорости загрузки, читабельности, юзабилити, дизайне. Теперь наступила новая эра мобильных веб приложения, или Progressive Web App.
Как видите, теперь мобильный веб занимает лидирующие позиции и активно развивается. Сегодня, мы можем сделать тест от Гугл нашей мобильной версии и получить массу рекомендаций по улучшению.
Если вы хотите выйти на новый уровень, то вам стоит развивать PWA, чтобы предоставить посетителю новые впечатления от пользования продуктом.
Использование иконок наиболее эффективный способ создать интересный дизайн сайта. На странице должны присутствовать элементы, на которых в первую очередь фокусируется пользователь. Добавление соответствующих иконок прояснит интерфейс и расставит акценты в вашем приложении.
В этой статье, мы подобрали 9 проверенных наборов иконок, - это лучшие предложения на сегодня. Мы сгруппировали их в 3 категории: иконки шрифты, SVG иконки и CSS иконки.
Стремительно развивающиеся технологии заставляют нас идти в ногу со временем. Если раньше дизайн создавался на чистом HTML и CSS коде, то сегодня время библиотек кода.
Многие фронт энд разработчики, которые ценят свое время, давно уже используют шаблонизаторы, сетчастые структуры, SESS, LESS, Bootstrap и другие решения. Это правильно, зачем усложнять себе жизнь, когда есть готовые коллекции и реализации задач.
Сегодня мы рассмотрим, как просто можно создавать блочные сетки на bootstrap 3.0. Хотя с уверенностью могу сказать, через пол года, нужно будет вникать в новую 4 версию бутстрапа.
Несмотря на то, SublimeText предоставляет массу замечательных возможностей, которые помогают нашей работе веб-разработчиков , у него, как и у любого другого инструмента , всегда есть что усовершенствовать.
При написании CSS кода возникает проблема медленного ранжирования в старых браузерах и компьютерах. Сегодня мы рассмотрим способы написания кода, который будет потреблять меньше пользовательский ресурсов и ранжироваться быстрее.
Мы объединим все идеи и рекомендации существующие на данный момент, после чего обсудим детальнее каждую из них.
В этой статье мы рассмотрим различные способы создания мульти колоночных шаблонов с помощью HTML и CSS. Вы узнаете как создавать шаблоны используя обтекание и прямое позиционирование. Большинство сайтов используют 2 или 3 колонки, поэтому этот факт взят за основу. При создании будем соблюдать семантику кода.
В этой статье обсуждаются некоторые методы и техники создания div колонок, а также их выравнивания по высоте. Требования к этим способам будут простые – работоспособность во всех браузерах (даже в IE6). Все эти методы будут реализованы на 3 колоночном div шаблоне.
Создадим шаблон, в котором все три div колонки будут растянуты по одинаковой высоте.
Для нас, разработчиков, выбор редактора исходного кода не является чем-то малозначительным. Это среда, в которой мы тратим большинство своего времени. От редактора кода зависит наша продуктивность.
Нет двоих схожих разработчиков, поэтому здесь предоставлено изобилие редакторов кода, из которых можете выбрать лучший для себя. Чтобы понять, какой из них лучший, мы будем оценивать разные критерии по 5 бальной шкале. Мы обратим внимание на:
- Удобство использования – насколько редактор прост для новичков, насколько интуитивно понятен, когда мы открываем его впервые.
- Мощность – критерий всех новшеств, возможностей редактирования кода, автодополнение, режимы редактирования и т.д.
- Расширяемость – поддерживает ли редактор плагины, дополнительные библиотеки.
- Эстетика – мы любим красоту в нашей работе, насколько среда приятная на вид, насколько аккуратно выглядит код в ней.
- Скорость – насколько быстро запускается редактор, насколько быстро открывает большие файлы.
- Кросс-платформенность – доступен ли редактор для нескольких операционных систем.
- Цена – самая дешевая цена, получает наивысшую отметку.
Development — Taras Moroz