- Основное
- Движки, CMS
- Верстка, Дизайн
- Программирование
- Оптимизация, SEO
- Монетизация

- → Программирование
- → JavaScript
- → Статьи
Статьи данного раздела касаются программирования на языке javascript, точнее это решение практических задач и ситуаций связанных с использованием javascript, также другие статьи на свободную тематику (в рамках темы javascript).
Эффект перелистывания страницы, наиболее часто создается с помощью Flash анимации. В интернете этот эффект набирает популярности в онлайн журналах и презентациях. Это связано с реализацией этого эффекта в ebook и мобильных устройствах.
В этой статье мы будем использовать PHP и плагин turns.js, которые позволят реализовать эффект перелистывания страницы на чистом CSS3 и jQuery. Мы возьмем наиболее популярные картинки из Instagram.com и создадим красивый журнал.
Видео презентации это отличное дополнение к любому продукту. С помощью видео вы можете показать преимущества вашей продукции, при этом не затруднять пользователя чтением длинных параграфов. Но, при добавлении видео, вам необходимо вручную конвертировать его и найти (написать) некоторый flash плеер, который будет отображать презентацию на сайте. Другой вариант, загрузить видео на видеохостинг, например YouTube. После чего создать собственный YouTube подобный плеер!
Какова цель таймера, для сайта? Когда мы ожидаем, какого то события, мы пытаемся найти способ показать пользователям, сколько времени осталось. Таймер дает чувство важности события, и если его связать с email полем ввода, то вы получите намного больше подписчиков на ваши новости. Что мы ожидаем от jQuery таймера? Сегодня мы будем создавать jQuery плагин для отображения обратного отсчета времени. Он будет показывать оставшиеся дни, часы, минуты и секунды до начала события. Что же, начнем…
Написав статью о том, как создать скрипт комментариев на ajax, меня вдохновило создать скрипт ajax комментариев. Все познания работы с сервером через ajax, есть у вышеописанной статье. Главное было придумать, как идентифицировать материал (статью, фото, картинку…), чтобы можно было привязать к ней комментарий. Ведь проблема в том, что если привязываться к id в БД, то работая с различными материалами, могут встречаться одни и те же иды, к тому же, не очень удобно при вызове скрипта комментариев, передавать туда ид желаемого материала. Здесь меня осенило, ведь можно сделать привязку комментариев к URL, это значит, что у каждого материала в любом случае он будет уникальным и к тому же его можно вычислить автоматически. Результат моей идеи это реализованный скрипт системы комментариев, который вы можете скачать и протестировать.
Хостинг | Биржи трафика | Биржи ссылок |